ParchilazioParchilazio
Ricette

Paté di fave e pecorino di Picinisco

    Ingredienti

    300 gr di fave fresce sgusciate
    un cucchiaio di succo di limone
    menta fresca
    olio di oliva extravergine q.b.
    pane tostato
    pecorino di Picinisco a scaglie q.b.
    sale e pepe q.b.

    Preparazione

    Lessare le fave in acqua bollente salata per 5 minuti e dopo averle fatte intiepidire privarle della pellicina.

    Mettere da parte due o tre cucchiai di fave e le restanti metterle nel mixer insieme agli altri ingredienti.

    Mettere nel mixer le fave lessate e sgusciate, tranne due o tre cucchiai di fave che serviranno per la guarnizione, e frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

    Mettere il paté in una ciotola, ricoprire con la pellicola

    da cucina e far riposare in friforifero per mezz'ora.

    Spalmare il paté su fette di pane tostato e guarnire con le

    scaglie di pecorino di Picinisco e le fave intere tenute da parte.

    La mappa di Parchilazio.it

    Cerca nella mappa