ParchilazioParchilazio

Marmellata di uva fragola

  • Tipologia: Prodotti biologici
  • Categoria: Marmellate, confetture e creme
  • Zone di produzione: Fondi(LT); Monte San Biagio (LT);
    Periodo di produzione: In corrispondenza della stagionalità dei frutti

I chicchi dell'uva, passati al passaverdura per eliminarne i semi, si lasciano cuocere a lungo aggiungendovi la quantità di zucchero corrispondente al peso dell'uva stessa. Il composto viene, poi, messo in barattoli di vetro a chiusura ermetica, sterilizzati a bagnomaria.

Le marmellate erano preparate sia per conservare un prodotto facilmente deperibile come la frutta, sia per la preparazione dei dolci. Questa marmellata, in particolare, viene offerta ai bambini sul pane. L'uva fragola proviene da un vitigno selvatico, presente in zona da sempre. La confettura delle marmellate si è diffusa intorno agli anni '50.

La mappa di Parchilazio.it

Cerca nella mappa