ParchilazioParchilazio

Tartufo nero

  • Natura in campo Prodotto a marchio Natura in Campo
  • Tipologia: Prodotti tradizionali
  • Categoria: Funghi e tartufi
  • Zone di produzione: Colli sul Velino (RI);
    Periodo di produzione: da gennaio a fine febbraio

Il tartufo nero si presenta di forma tondeggiante, irregolare di colore nero con un sapore intenso tipico di tartufo. La raccolta avviene manualmente da gennaio a fine febbraio di ciascun anno. Il prodotto raccolto viene posto delicatamente in cassetta e portato in laboratorio.

Il prodotto una volta arrivato in laboratorio e sottoposto a cernita per la vendita. Le pezzature più piccole o il prodotto rotto viene trasformato attraverso le seguenti fasi: spazzolato, lavato, asciugato e messo sottovuoto per la conservazione. Di volta in volta il prodotto conservato viene macinato e posto nei vasetti di vetro con olio di semi di girasole, sedano, aglio, sale e pepe. I vasetti vengono pastorizzati e dopo commercializzati.

La mappa di Parchilazio.it

Cerca nella mappa