
La pizza “rentorta” di Pescorocchiano è figlia della tradizione contadina che premiava la semplicità degli ingredienti, non consentiva gli sprechi e sapeva sempre come esaltare i sapori.
Ingredienti
Per la sfoglia:
Per il ripieno:
Preparazione
Preparare l’impasto della sfoglia setacciando la farina ed aggiungendovi un pizzico di sale, aggiungere le uova e poi l’acqua con il bicarbonato. Lavorare la massa finché l’impasto non risulti elastico perché lo dovrete stendere sottilissimo;
Spennellate la superficie della sfoglia ottenuta con l’olio extravergine di oliva e cospargervi sopra il pecorino grattugiato
Spellate le salsicce e distribuitele a tocchetti sulla sfoglia alternandole alla provola tagliata a pezzetti.
Arrotolate la sfoglia a formare un serpente e avvolgetela a spirale, poi appiattitela un po’ con il mattarello o con le mani
Spennellate con olio la superficie della pizza e la teglia; cuocete in forno a 180° per circa 35 minuti, fate freddare un po’ in forno e servite fredda.