ParchilazioParchilazio
1 Aprile 2020

Ricette in Cammino: gli strigliozzi di Castel di Tora

Uno dei principali piatti tipici di Castel di Tora, comune del reatino che si erge sul lago del Turano, è senza dubbio rappresentato dagli Strigliozzi, tanto che qui gli si dedica ogni anno una sagra.


Per la pasta:
Farina 00
Acqua 
Sale
Ammassare la farina 00 con acqua ed un po’ di sale fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Stendere l’impasto con uno spessore di mezzo centimetro circa e tagliare con un coltello ottenendo delle strisce lunghe qualche centimetro dai bordi squadrati. 


Per il condimento: 
Olio
Aglio
Peperoncino 
Pomodoro
E prezzemolo
Soffriggere l’olio, l’aglio ed il peperoncino, quando l’aglio sarà dorato aggiungere il pomodoro e ridurlo in polpa, aggiustare di sale e far cuocere a fiamma bassa. 
Calare la pasta, far cuocere qualche minuto e quando sarà pronta scolarla ed aggiungere alla salsa di pomodoro. Spolverare il tutto con del prezzemolo tritato finemente. 

La mappa di Parchilazio.it

Cerca nella mappa