
Ricette in Cammino: gli “Zampetti” in salsa verde di Posta
Ricetta per due persone:
4 zampetti di maiale
6 cucchiai d’olio
2 cucchiai di aceto
1 cucchiaio di capperi
Aglio secondo il proprio gusto
Prezzemolo secondo il proprio gusto
Peperoncino secondo il proprio gusto
Preparazione: lavare e pulire con cura gli zampetti sotto acqua corrente. Lessare gli zampetti in acqua salata. La cottura sarà conclusa quando la carne risulterà tenera e si staccherà facilmente dall’osso. Per la salsa verde fare un tritato con l’aglio, il prezzemolo, il peperoncino ed i capperi. Unire il tritato all’olio ed all’aceto mischiando il tutto ino ad ottenere una salsa omogena. Scolate gli zampetti e conditeli con la salsa verde.
E così gli zampetti in salsa verde di Posta sono serviti!
#Posta #CamminoNaturaledeiParchi #CNP #AreeProtette #cuoreditalia #cucinatradizionale