ParchilazioParchilazio

I Giglietti

  • Tipologia: Prodotti tradizionali
  • Categoria: Dolci
  • Zone di produzione: PALESTRINA (RM)
I Giglietti

Una tecnica antica tramandata di generazione in generazione, una lunga storia che li ha condotti dalla corte parigina a quella dei Principi di Palestrina, un sapore gustoso ed una forma inconfondibile, fanno dei Giglietti di Palestrina una specialità unica. Non si tratta, infatti, di semplici biscotti ma di un vero e proprio pezzo di storia che, attraverso la fusione di ingredienti semplici e genuini, racconta l'epopea di due influenti casate: quella francese dei Borbone e quella italiana dei Barberini che diede i natali a papa Urbano VIII.

I Giglietti sono dei semplici biscotti a base di farina, zucchero e uova. Alla semplicità degli ingredienti e alla velocità della cottura fa da contraltare la complessa tecnica manuale con la quale l'impasto viene modellato con la caratteristica forma del giglio. Una volta sfornati, si mantengono fino a due settimane ed assumono una consistenza piacevolmente secca, una colorazione lievemente dorata ed una gradevole fragranza.

info: https://www.turismo.it/gusto/articolo/art/giglietti-di-palestrina-dolce-bont-da-parigi-al-lazio-id-12018/

La mappa di Parchilazio.it

Cerca nella mappa