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Ricette

Strozzapreti con asparagi e salsiccia

    Ingredienti

    Per gli strozzapreti:
    250 g di farina 00
    250 g semola di grano duro
    acqua calda q.b.
    1/2 cucchiaino di sale
    Per il condimento:
    500 g di asparagi
    1 cipolla
    3 salsicce fresche
    50 g parmigiano
    300 ml di panna fresca
    olio extra vergine d'oliva
    sale e pepe q.b.

    Preparazione

    Mettere le farine a fontana sulla spianatoia, aggiungere il sale, aggiungere l'acqua q.b. e mescolare con l'aiuto di una forchetta. Llavorare la pasta fin quando non sarà liscia e omogenea.

    Formato un panetto, farlo riposare per una mezz'oretta coperto con una ciotola capovolta.

    L'impasto viene poi steso e tagliato a strisce a sezione quadrata.

    Per il condimento pulite e lessate gli asparagi, lasciando da parte le punte.

    In una padella rosolare in poco olio le cipolla con le salsicce fresche sbriciolate, unire gli asparagi lessati e tagliati a pezzetti, unire la panna regolando di sale e pepe. Lessare gli strozzapreti nell'acqua di cottura degli asparagi condire con l'impasto, mantecare con il parmigiano e servire.

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