Per gli strozzapreti:
250 g di farina 00
250 g semola di grano duro
acqua calda q.b.
1/2 cucchiaino di sale
Per il condimento:
500 g di asparagi
1 cipolla
3 salsicce fresche
50 g parmigiano
300 ml di panna fresca
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe q.b.
Mettere le farine a fontana sulla spianatoia, aggiungere il sale, aggiungere l'acqua q.b. e mescolare con l'aiuto di una forchetta. Llavorare la pasta fin quando non sarà liscia e omogenea.
Formato un panetto, farlo riposare per una mezz'oretta coperto con una ciotola capovolta.
L'impasto viene poi steso e tagliato a strisce a sezione quadrata.
Per il condimento pulite e lessate gli asparagi, lasciando da parte le punte.
In una padella rosolare in poco olio le cipolla con le salsicce fresche sbriciolate, unire gli asparagi lessati e tagliati a pezzetti, unire la panna regolando di sale e pepe. Lessare gli strozzapreti nell'acqua di cottura degli asparagi condire con l'impasto, mantecare con il parmigiano e servire.