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Ricette

Carbonara di asparagi e pecorino di Picinisco

    Carbonara di asparagi e pecorino di Picinisco

    Ingredienti

    per 4 persone:
    350 gr di spaghetti
    uno spicchio d'aglio
    300 gr di asparagi
    2 uova intere e un tuorlo
    4 cucchiai di pecorino di Picinisco stagionato grattugiato
    Olio EVO
    sale, pepe

    Preparazione

    Lavare e mondare gli asparagi e farli cuocere 5 minuti nell’acqua bollente, scolarli e tenere da parte l’acqua di cottura per cuocervi la pasta. Tagliare a dadini gli asparagi e ripassarli in un tegame capiente nel quale si sarà precedentemente fatto rosolare l’aglio in abbondante olio. Nel frattempo, cuocere la pasta al dente e poi ripassarla nel tegame con gli asparagi per qualche minuto. Infine, spegnere il fuoco e aggiungere le uova sbattute, evitando che si cuociano troppo e aggiungere il pecorino grattugiato e il pepe.

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