ParchilazioParchilazio
Ricette

Stufato alla maremmana

    Stufato alla maremmana

    Ingredienti

    per 6 persone:
    1 kg di spezzatino di maremmana
    una cipolla, una carota, una costa di sedano, uno spicchio d'aglio
    ½ litro di vino rosso
    un rametto di rosmarino e uno di salvia, qualche bacca di ginepro
    100 gr di concentrato di pomodoro
    olio EVO
    sale, pepe

    Preparazione

    Lasciare marinare lo spezzatino per una notte con il rosmarino, la salvia, il ginepro e un dito di vino. Tritare le verdure, metterle in un tegame alto con l’olio caldo e farle soffriggere e poi aggiungere la carne dalla quale si sarà eliminato il liquido di marinatura. Far rosolare bene, salare e poi sfumare con un bicchiere di vino rosso, far cuocere ancora per qualche minuto e poi aggiungere il concentrato di pomodoro. Se necessario, aggiungere altro vino e lasciare cuocere a fuoco lento per almeno un’ora, se non due secondo la consistenza della carne stessa.

    La mappa di Parchilazio.it

    Cerca nella mappa