per 4 persone:
per la pasta:
200 gr di farina
2 uova
per il ripieno
3 melanzane
4 fette di prosciutto cotto
300 gr di caciottina di bufala fresca
200 gr di salsa di pomodoro
basilico
3 cucchiai di formaggio grattugiato
Olio per frittura
sale
Fare la fontana con la farina setacciata, aggiungere le uova al centro e lavorare la pasta finché non risulti omogenea e liscia, poi lasciarla riposare per circa 30 minuti. Nel frattempo, tagliare le melanzane a dadini, lasciarle scolare dall’acqua tenendole con il sale per 20 minuti, asciugarle e friggerle un po' alla volta nell’olio bollente. Stendere la pasta con il mattarello ricavandone un unico rettangolo sottile e lasciarlo riposare per 15 minuti, infine buttarlo in una pentola molto capiente di acqua bollente salata per qualche minuto. Scolare la pasta e porla su un canovaccio da cucina ad asciugare, tamponando l’acqua in eccesso. Quando sarà raffreddata, stendere sulla pasta le fette di prosciutto, le melanzane e la caciottina anch’essa tagliata a cubetti, qualche foglia di basilico. Arrotolare e porre in una pirofila da forno ben unta, coprire con la salsa di pomodoro fatta insaporire con olio e basilico, il formaggio grattugiato e porre in forno caldo a 160° per 20 minuti.