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Ricette

Palline di coregone fritte

    Palline di coregone fritte

    Ingredienti

    per 6 persone:
    3 coregoni di circa 30 cm
    2/3 fette di pane o mollica, in base alla grandezza
    4 cucchiai di formaggio grattugiato
    2 uova
    cipolla, sedano, carota e una foglia di alloro per la cottura del pesce
    prezzemolo, noce moscata, buccia di limone grattugiata e a piacere poco zenzero grattugiato
    olio per la frittura

    Preparazione

    Lavare i pesci e eliminare le squame e le interiora, poi metterli a bollire coperti di acqua con l’aggiunta delle verdure per circa 10 minuti. Scolare i pesci, eliminare le spine e prendere la polpa ponendola in un contenitore adatto per la tritatura, a mano o con un mixer, insieme  alla mollica bagnata nel latte e strizzata, un uovo, il prezzemolo tritato, la noce moscata, la buccia di limone e, per un sapore particolare, lo zenzero.

    Quando il composto risulterà omogeneo, ricavarne delle palline di circa 4-5 cm di diametro, passarle nella farina, nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggere le palline per circa 5 minuti in olio bollente e scolarle. 

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