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Ricette

Zuppa con asparagi e patate

    Zuppa con asparagi e patate

    Ingredienti

    Ingredienti: per 4 persone:
    500 gr di asparagi di Canino e Montalto di Castro
    250 gr di patate dell'Alto Viterbese
    1/2 cipolla
    300 gr di brodo vegetale
    25 gr di parmigiano
    Olio EVO, sale, pepe q. b.
    a piacimento, 2-3 cucchiai di panna fresca liquida
    4 fette di pane di Canale Monterano

    Preparazione

    Lavare gli asparagi togliendo le parte dura e biancastra e sbucciare e lavare le patate. In una casseruola mettere a imbiondire nell’olio la cipolla tagliata finemente e aggiungere le patate tagliate a dadini e passato qualche minuto gli asparagi in pezzi. Dopo una breve rosolatura, aggiungere il sale e il brodo bollente, facendo cuocere il tutto per circa 15 minuti. Poi passare le verdure con il brodo al setaccio o con un mixer ad immersione, aggiungendo alla fine il pepe e volendo qualche cucchiaio di panna. Passare nelle scodelle il composto, accompagnato dalle fette di pane tostato o bruscato con l’olio e spolverizzare con il parmigiano.

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